?

Log in

4 октября, СДК МАИ, большой зал... - Клуб Студенческой Песни МАИ. [entries|archive|friends|userinfo]
Клуб Студенческой Песни МАИ.

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

4 октября, СДК МАИ, большой зал... [Oct. 5th, 2007|02:22 am]
Клуб Студенческой Песни МАИ.

newwave_ksp_mai

[kolu4ii]
50 лет с начала космической эры и запуска Искусственного спутника Земли. Немного о спутниках:
Искусственный спутник Земли (ИСЗ) — беспилотный космический аппарат, вращающийся вокруг Земли по геоцентрической орбите.

Для движения по орбите вокруг Земли аппарат должен иметь скорость равную, или немного большую первой космической скорости. Полёты ИСЗ выполняются на высотах от 150 − 160 километров до нескольких сотен тысяч километров. Нижнюю границу высоты полёта ИСЗ обуславливает необходимость избежания процесса быстрого торможения в атмосфере. Период обращения спутника по орбите в зависимости от средней высоты полёта может составлять от полутора часов до нескольких суток. Особое значение имеют спутники на геостационарной орбите, период обращения которых строго равен суткам и поэтому для наземного наблюдателя они неподвижно «висят» на небосклоне, что позволяет избавиться от поворотных устройств в антеннах.

Искусственные спутники Земли широко используются для научных исследований и прикладных задач (военные спутники, исследовательские спутники, метеорологические спутники, навигационные спутники, спутники связи), а также в образовании (в России запущен ИСЗ созданный преподавателями, аспирантами и студентами МГУ, планируется запуск спутника МГТУ им. Баумана) и хобби — радиолюбительские спутники. Особый тип спутников составляют предназначенные для долговременного пребывания людей на орбите орбитальные станции.

Первый в мире искусственный спутник Земли запущен в СССР 4 октября 1957 года (Спутник-1).

Первый американский ИСЗ — 1 февраля 1958 года.

Первый французский спутник — 26 ноября 1965 года.



Я выражаю свою благодарность и почтение Насте и её команде за организацию и проведение праздника. Было здорово!

Я получил массу удовольствия от своего выступления, хотя очень волновался. Я думаю, это было видно и слышно из зала. Прошу прошения. НО посудите сами, не каждый день и даже не месяц приходиться играть перед залом в 300 человек, хотя я был бы рад выступать чаще и с более большой программой, где больше песен моего соченения.
Конечно, отдельное СПАСИБО залу за его поддержку - это очень помагает справиться с волнением. И в очередной раз убеждает меня, что МАИ очень дружный и весёлый институт.

Буду Очень Рад Видеть Вас в КСП МАИ
по средам в 18 . 00 в 404 аудитории 9 корпуса!
Там будем петь песни и пить чай, шутить и веселиться, знакомиться и общаться.
А так же Вы можете найти и общаться с нами здесь в ЖЖ по адресу: http://community.livejournal.com/newwave_ksp_mai/profile

З.Ы. Адреналин в крови до сих пор голову кружит :)))
З.З.Ы. Всем спасибо!!!
LinkReply